Miglior Pasticceria in Toscana? Il nostro viaggio alla ricerca del miglior Cornetto Cubico

Un articolo La Terra del Gusto – Un viaggio nel mondo “ghiotto” della pasticceria in Toscana, Cerchiamo il miglior Cornetto Cubico, moda nata grazie a Instagram. Poi continueremo a parlare del panettone, del miglior panettone artigianale di pasticceria

Cornetto Cubico: una moda nella pasticceria grazie a Instagram

Cornetto Cubico: un fenomeno “dolce” che è cominciato e si è sviluppato sui social, in particolare Instagram. Si inizia nel 2018, con un post del pasticciere svedese Bedros Kabranian, campione mondiale di bakery e specializzato in particolare nella millefoglie. Avrebbe avuto l’idea durante un viaggio in Cina, dove ha trovato uno stampo che poteva prestarsi per creare in forno questa particolare forma cubica al cornetto. Il nome originale è  le crube, fusione tra croissant e cube. Ovviamente ci sarà arrivato dopo diverse prove, tra ingredienti e quantità dell’impasto da utilizzare, lievitazione e tempi di cottura in forno.

Questa “novella” brioche ha la forma di un parallelepipedo, grazie alla cottura e allo stampo deve diventare perfettamente croccante fuori,  ma morbida e ben alveolata dentro, da riempiere al momento della consumazione di cream. E le varianti sono crema tradizionale, al cioccolato o al pistacchio, ma ovviamente le variabili sono possibili. E una spolverata di zucchero a velo.

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